пятница, 5 апреля 2013 г.

Открытка-домик и миниатюрная садовая тележка маме на День рождения

Идея с открыткой-домиком, конечно, не нова (да и с тележкой тоже) - давно видела подобное в интернете, понравилось, да всё повода не было воплотить.
Мама нынче на День рождения попросила подарочный сертификат. Ну не идти же с пустыми руками! Пришлось что-то срочно придумывать. Мама у меня вдохновенная садовница, у нее красивый сад (никаких дизайнеров!, чисто ее заслуга), уютный дом. Так что садовая тема подарка пришла сама собой.
 В тайнике тележки спрятан ключик "от домика", а в открытке-домике конверт с сертификатом.
Садовую тележку делала
по мастер-классу. Если честно, результатом была совершенно разочарована. Даже не знаю, почему: то ли из-за того, что идея чужая (мне как-то больше по душе самой придумывать, конструировать). То ли просто ожидала чего-то другого. Хотя муж говорит, что моя тележка ему больше нравится, чем та, что в мастер-классе. Успокаивает, наверное))))

Размер короба примерно 10*8 см. Для украшения пришлось раздербанить три большие гардении
Это тайничок. Там спрятан ключик якобы от домика с ценным подарком.
 А это открытка поближе. Очень мне понравилось ее делать. Удивительно, но когда начала делать, решила погуглить и почти ничего на эту тему не нашла.


 Тут не очень видно, но дерево и забор покрашены розоватым кракелюром. Обожаю этот эффект! Ствол просто покрашен в коричневый цвет. Забор из переплетного картона, дерево из пивного картона.

Внутри конверт с сертификатом (лишние надписи я заклеила полоской со словами "на исполнение желаний").
А вот с правой половиной что-то не получилось: сначала штамп не хотел ставиться, решила его замаскировать другим штампом - вышло еще хуже. Стерла ластиком, сколько смогла, получилось бледнее, типа так и надо.... но все равно "косяк".


Еще почему-то я решила не напечатать поздравление, а написать пером и чернилами каллиграфическим почерком. Одна проблема - давно не практиковалась и многие буквы просто забыла как писать. Поэтому решила пойти на риск и написать как придется... пожалела потом.


Но всё ж, не смотря на эти мелкие недочеты, подарок получился очень даже!))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий