четверг, 13 сентября 2012 г.

Фейский кукольный домик))

Смотрела я, смотрела, как дочь играет с куклами-феями в импровизированном домике, который представлял из себя просто коробку, загроможденную всевозможной мебелью, и решила ей немножко помочь и приукрасить домик. Ну не дело это, когда рядом с кухонным гарнитуром стоит кровать, пианино и унитаз.
У меня как раз после создания комода оставалось много длинных узких обрезков. "Давай, говорю, им комнатки сделаем и мебель расставим по местам - кухонный гарнитур в кухню, кровать в спальню." Арина на мое предложение ответила щенячим восторгом, и дело закрутилось.
Вообще-то я не думала, что на это уйдет столько времени. Сделали комнатки, Арина предложила мебель раскрасить. Раскрасили мебель, захотелось "обои поклеить". Обои приклеили, захотелось картины повесить. Дня три трудились бок-о-бок, и результат!!!! я в восторге! Арина тоже!
Фото из прихожей:

 Получилось две спальни, кухня-столовая, гостиная, туалет, прихожая.
Дом целиком.

Вот еще фото:

Идем по кругу, начиная со спальни.
Это спальня.

Фейский туалет))). Цветовые решения - аришина заслуга. 
Это я до сих пор не знаю что за комнатка. Арина говорит, что комнатка для секретиков. Она упорно не хотела убирать эту старую самодельную мебель, неподходящую ни по стилю, ни по размеру ко всему остальному. Она составила ее сюда. Здесь вроде она не мешается.
Детская. На стене светильник.
Стена в детской напротив кровати. 

Вид из детской в коридор.

Кухня-столовая.
Арина на мах налепила из застывающего пластилина посуду, фрукты, овощи и даже.... молоко! Молоко - это несколько белых шариков (видимо порционных), которые при необходимости перекладываются из одной ёмкости в другую))))).
На всех стульчиках мягкие подушечки из флиса, чтобы феям было приятно сидеть)).
Гостиная. С этой комнаты было больше всего мороки. Раскрасили диван с креслами и столик в красно-зеленой гамме. Получилось классно, но в домике смотрелось мрачно. Остальную мебель не стала расскрашивать, оставили в белом цвете - лень было, да и с цветом не определились. Когда наклеили обои, всё встало на свои места. Белая мебель - самое то. На скору руку подкрасили зеленым - и вуаля!))

На диванчике и креслах мякгие подушечки из флиса.
На стене красивый пейзаж с березками.
Прихожая. 
Проблема фей в том, что у них твердые большие крылья и их негде хранить, когда они прилетают домой. Ни в один шкаф не помещаются. Пришлось сделать шкаф в прихожую, тем более, что там оставалось много пустующего пространства.

Ну и напоследок несколько картин:
В коридоре
В спальне
В прихожей
А вот феи, живущие в этом домике:

Надеюсь, что вам тоже понравилось. Приходите в гости, посмотрите в живую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий